Jakarta,CentangSatu.com – Raynald dan Isabel berhasil terpilih sebagai Abang None Jakarta Selatan Tahun 2025. Keduanya menjadi pemenang pada malam final pemilihan Abnon Jakarta Selatan, Sabtu (26/7) malam di Batek Theater, Balai Kartini, Kelurahan Kuningan Timur, Kecamatan Setiabudi.
Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar mengucapkan selamat kepada para pemenang dan semua peserta yang telah berhasil sampai ke tahap final ini.
Menurutnya, malam final Abnon menjadi tonggak penting dalam perjalanan hidup para finalis. Mereka telah memperlihatkan kemampuan, pesona, dan keunikan yang luar biasa.
“Saya percaya bahwa ini bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan awal dari pengabdian dan dedikasi yang lebih besar kepada kota tercinta kita,” ujarnya, Minggu (27/7).
Anwar menjelaskan, kemenangan ini adalah awal dari perjalanan baru yang akan menghadirkan kesempatan untuk mengharumkan nama Jakarta Selatan di tingkat provinsi.
Ia meminta, para pemenang untuk terus bekerja keras, memberikan yang terbaik, dan menjadi duta yang bangga memperjuangkan keberhasilan Jakarta Selatan.
“Buat sejarah panjang keberhasilan Abnon Jakarta Selatan. Saya ingin peran Abnon sebagai duta Jakarta Selatan menjadi ujung tombak dalam memberikan kontribusi nyata dalam memajukan budaya, pariwisata, dan kesejahteraan masyarakat,” harapnya.
Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Jakarta Selatan, Muhammad Isa Sarnuri menyampaikan terima kasih kepada panitia dan semua pihak yang telah berkontribusi dalam menjadikan malam ini menjadi sukses yang gemilang.
“Semangat kerja keras dan bersinergi serta kerja sama yang ditunjukkan dalam perencanaan dan pelaksanaan acara ini adalah cermin dari kebersamaan kita dalam membangun Jakarta Selatan yang lebih baik,” ucapnya.
Isa menambahkan, keberhasilan 30 peserta sampai malam final adalah bukti nyata dari kerja keras, tekad, dan semangat yang tidak tergoyahkan. Dalam setiap tahapan mereka telah menginspirasi dengan dedikasi dan kualitas kepemimpinan yang luar biasa.
“Saya mengucapkan selamat kepada semua peserta yang telah berjuang hingga tahap ini. Untuk Wakil II dan I serta Juara, nantinya diharapkan tampil maksimal di tingkat provinsi,” tandasnya.
Untuk diketahui, Juara Favorit Abnon Jakarta Selatan 2025 diraih Kabir dan Keyzha; berhak sebagai Wakil I Abnon Jakarta Selatan adalah Marco dan Elovia; serta Wakil II diraih Gama dan Venitta.
Kemudian, Juara Harapan I dimenangkan Lazuardi dan Nadja; Juara Harapan ll diraih Raihan dan Rahel; serta Juara Harapan III Ammar dan Miranda