Scroll untuk baca artikel
Berita militer

PANGKOLINLAMIL HADIRI UPACARA PERINGATAN HARI ARMADA RI 2025 DI SURABAYA

10
×

PANGKOLINLAMIL HADIRI UPACARA PERINGATAN HARI ARMADA RI 2025 DI SURABAYA

Sebarkan artikel ini

PANGKOLINLAMIL HADIRI UPACARA PERINGATAN HARI ARMADA RI 2025 DI SURABAYA

Berita Kolinlamil TNI AL, 05 Desember 2025 —— Panglima Komando Lintas Laut Militer (Pangkolinlamil) Laksamana Muda TNI Rudhi Aviantara IH., S.E., M.Si., M.Tr.(Han)., CHRMP., menghadiri Upacara Peringatan Hari Armada Republik Indonesia yang digelar secara khidmat di Markas Komando Armada II, Surabaya. Upacara ini turut diikuti oleh seluruh pimpinan dan Komandan dari masing-masing Kotama TNI AL dari seluruh Indonesia, Jumat (5/12).

Upacara peringatan Hari Armada RI 2025 ini mengusung tema “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe Koarmada RI Siap Mempersatukan Kekuatan Laut Nusantara Untuk Mengantarkan Rakyat Sejahtera, Bersatu, Berdaulat, Menuju Indonesia Maju”. Bertindak sebagai Inspektur Upacara yaitu Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla.

Dalam amanatnya Kasal menyampaikan bahwa slogan tersebut bukan hanya sekedar kata melainkan tekad yang kuat untuk membangun armada yang tangguh, adaptif, dan berorientasi pada kepentingan pembangunan nasional, juga ditambahkan bahwa Armada RI memikul peran strategis dalam misi kemanusiaan. Kasal menyampaikan rasa prihatin yang mendalam sekaligus menegaskan komitmen untuk selalu hadir di garis terdepan dalam membantu masyarakat. Dalam respon cepat terhadap bencana, TNI Angkatan Laut telah mengerahkan 13 Kapal Perang Republik Indonesia, 5 Helikopter, 1 Pesawat Terbang, serta personil-personil TNI Angkatan Laut sebagai wujud nyata kesiapsiagaan dan pengabdian terhadap rakyat.

Upacara berlangsung dengan Khidmat, dilanjutkan dengan pembagian Perlengkapan Perorangan Lapangan (Kaporlap) oleh Bapak Kepala Staf Angkatan Laut kepada seluruh prajurit TNI Angkatan Laut dengan diwakilkan oleh personil Kotama di Surabaya. Hal ini menjadi sebuah apresiasi bagi seluruh prajurit TNI Angkatan Laut di seluruh Indonesia dan sebagai bentuk perhatian pimpinan kepada kesejahteraan setiap prajuritnya. (Dispen Kolinlamil)

 

#tni_prima
#kasal
#tni_angkatan_laut
#jalesvevajayamahe
#indonesiannavy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *