Dua Tim Bergerak! Polda Metro Jaya Pantau Situasi Kamtibmas Ibu Kota
Jakarta – Polda Metro Jaya kembali melaksanakan patroli rutin untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Jakarta, Senin (20/10/2025)sore. Sebanyak 119 personel dikerahkan dalam kegiatan ini, yang dibagi menjadi dua kelompok dan menyasar seluruh wilayah Ibu Kota Jakarta.
Perwira pengambil apel dalam kegiatan ini adalah AKP Ponco Ningsih, yang menjabat sebagai Kanit Patko Subdit Gasum Ditsamapta Polda Metro Jaya.
“Jumlah personel yang dilibatkan ada 119 anggota, kami bagi menjadi dua kelompok. Kelompok pertama menyasar wilayah Jakarta Utara, Jakarta Timur, dan Jakarta Pusat, sedangkan kelompok kedua berpatroli di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, dan Jakarta Selatan,” jelas AKP Ponco Ningsing.
Kegiatan patroli ini bertujuan untuk memantau situasi masyarakat, memastikan kondisi Kamtibcarlantas tetap terjaga, serta mengantisipasi potensi gangguan keamanan di wilayah hukum Polda Metro Jaya.
Patroli dilaksanakan secara dialogis dan humanis, dengan harapan personel dapat berinteraksi langsung dengan masyarakat dan memberikan rasa aman di tengah aktivitas warga.
“Patroli ini sebagai wujud nyata kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat,” ujarnya
Ia menegaskan, patroli skala besar seperti ini merupakan bentuk komitmen Polda Metro Jaya dalam menjaga situasi kamtibmas agar tetap kondusif.
“Kita ingin memastikan masyarakat merasa aman dan nyaman, serta mengantisipasi potensi gangguan keamanan yang bisa terjadi kapan saja,” pungkasnya