Operasi Zebra Jaya Masuk Sekolah, Pelajar Bekasi Timur Dibekali Ilmu dan Helm Keselamatan
Bekasi – Satlantas Polres Metro Bekasi Kota mengintensifkan kegiatan edukasi keselamatan berlalu lintas dalam Operasi Kepolisian Kewilayahan Zebra Jaya 2025. Kali ini, operasi difokuskan di lingkungan sekolah dan melibatkan kolaborasi dengan Jasa Raharja.
Kegiatan edukasi dan sosialisasi ini dilaksanakan pada Kamis (27/11/2025), mulai pukul 09.00 WIB, bertempat di SMK Al Muhadjirin, Jalan Perumnas, Bekasi Timur.
Kasat Lantas Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Gefri Agitia, S.I.K., M.S.i., melaporkan bahwa Unit Kamsel Sat Lantas bertindak sebagai Kasatgas Preemtif dalam operasi ini.
Tim Operasi Zebra Jaya 2025 dipimpin Kanit Kamsel Ipda didampingi oleh Duta Lantas Mandala Jaya 2025 dan berkolaborasi langsung dengan Tim Jasa Raharja.
Pendekatan humanis dan edukatif diterapkan selama kegiatan berlangsung, dengan fokus pada keselamatan berkendara.
Pelaksanaan operasi di SMK Al Muhadjirin meliputi:
Himbauan Keselamatan: Menyampaikan pesan keselamatan berkendara secara humanis kepada pelajar dan pengendara yang melintas.
Pembagian Informasi: Membagikan brosur terkait Operasi Zebra Jaya 2025.
Kuis Berhadiah: Tim Jasa Raharja memberikan hadiah helm kepada siswa/i yang aktif bertanya dan mampu menjawab pertanyaan seputar keselamatan dan tertib lalu lintas.
Sosialisasi Visual: Membentangkan Spanduk Operasi Zebra Jaya sebagai pengingat bagi pengguna jalan.
“Edukasi di sekolah merupakan langkah strategis untuk menanamkan budaya tertib sejak dini. Dengan adanya kolaborasi bersama Jasa Raharja, diharapkan kesadaran akan pentingnya keselamatan, termasuk penggunaan helm standar, dapat meningkat,” ujar Kompol Gefri Agitia.


















