NEWS

Panglima TNI Ajak Siswa Taruna Nusantara Menjadi Pemimpin Masa Depan yang Berkarakter

286
×

Panglima TNI Ajak Siswa Taruna Nusantara Menjadi Pemimpin Masa Depan yang Berkarakter

Sebarkan artikel ini
l

Centangsatu.com – Dalam suasana hangat dan penuh semangat kebangsaan, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyambut ratusan siswa SMA Taruna Nusantara Angkatan ke-34 di Aula Gatot Subroto, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (29/4/2025). Momen ini bukan sekadar kunjungan karya wisata, tapi juga ajang pembekalan nilai-nilai kepemimpinan dan nasionalisme sebagai bekal generasi muda menuju masa depan.

Sebanyak 368 siswa hadir menyimak arahan Panglima TNI, yang menekankan pentingnya membangun karakter sejak dini.

“Jadilah pribadi yang jujur, disiplin, berintegritas, dan mencintai tanah air. Tantangan ke depan menuntut kalian untuk tidak hanya cerdas, tapi juga tangguh dan berkarakter,” tegas Jenderal Agus dalam penyampaiannya.

Tidak hanya satu arah, kegiatan berlangsung interaktif. Para siswa antusias berdialog langsung, membahas isu-isu strategis seputar kepemimpinan, semangat bela negara, hingga peran anak muda dalam menjawab tantangan zaman. Dialog ini menjadi refleksi nyata bahwa generasi penerus bangsa siap mengambil peran penting dalam membangun Indonesia.

Melalui kesempatan ini, TNI meneguhkan komitmennya sebagai pembina generasi muda yang tak hanya unggul dalam pertahanan, tetapi juga kuat dalam karakter dan jiwa nasionalisme. Harapannya, dari tangan-tangan muda inilah akan lahir pemimpin-pemimpin tangguh menuju Indonesia Emas 2045.

Autentikasi: Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *