Film

Film “Dasim” Usung Horor Psikologis Bernuansa Mitologi Islam

15
×

Film “Dasim” Usung Horor Psikologis Bernuansa Mitologi Islam

Sebarkan artikel ini
l

Centangsatu, Jakarta – Film horor Dasim akan tayang di bioskop mulai 15 Mei 2025, menghadirkan kisah mencekam yang terinspirasi dari mitologi Islam. Disutradarai oleh Agita, film ini mengeksplorasi konflik rumah tangga melalui lensa psikologis, dengan sosok Dasim, jin yang disebut dalam Al-Qur’an dan Hadis sebagai simbol gangguan emosional dan sosial dalam relasi suami-istri.

“Dasim tidak hanya tampil sebagai hantu, tapi juga representasi orang ketiga dalam rumah tangga,” ujar Agita dalam konferensi pers di Epicentrum XXI, Jakarta (8/5).

Proses penulisan film ini memakan waktu hampir satu tahun demi membangun naskah yang kuat dan emosional. Produser Chand Parwez menekankan pentingnya kedalaman cerita dalam horor psikologis ini.

Aktris pemeran Salma menyebut adegan klimaks sebagai tantangan tersulit. “Adegan rukiah di ending benar-benar menguras emosi dan tenaga,” ujar Zulfa Maharani.

Para pemain juga melakukan riset psikologis, terutama soal kondisi emosional ibu hamil. “Kami belajar bahwa gestur dan dialog harus disampaikan dengan sangat hati-hati,” tutur Omar Daniel.

Agita berharap Dasim bisa menjadi cermin sosial. “Kadang gangguan rumah tangga datang dari sekitar kita, bukan hal gaib semata,” tutupnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *